以前の記事
2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 more... 外部リンク
フォロー中のブログ
最新のコメント
検索
画像一覧
ブログパーツ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
日の出の時間が凄く気になる毎日
こちらにも、ゆずの香りが深い味わい~ お湯割り焼酎! テーブルの上には、この寒い中頑張って咲きだしたバラ
by ballade872
| 2013-12-22 22:44
| その他
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
kazeno-ne at 2013-12-23 11:46
我が家の柚子はもう食べてしまい、寂しくなったところでしたが
ご近所さんから、たくさんいただきラッキー♪ 柚子の絞汁は、お料理にもお酒にも重宝しますね^^ 我が家のマイブームは、大根をスライスしてお塩で軽くしんなりさせ お砂糖と酢、そして柚子の皮としぼり汁をたっぷりと~ 箸休めにちょうど良いのです。日持ちもしますからね。手抜きです(笑) マチルダ、美しい品のあるお花ですよね♪ 大好きだったのに・・・枯れました^^ 久しぶりに見ることが出来て、嬉しかったです。ありがとう~♪
0
Commented
by
ballade872 at 2013-12-23 21:58
風の音さん~♪
重宝しますよね、ゆず! 風の音さんも色んな物に入れられるのですね^^ 私もゆずの入った大根の酢の物、大好きです(^^) これからは、お正月のなますにも♪ 風の音さんの大根のスライス~の作り方は、 こちらでは蕪でします。 今度大根でやってみよ~♪ ウチでは、箸休めというよりお酒の肴ですが(笑)
|
ファン申請 |
||